インスタ ストーリー 足跡順番。 インスタのストーリーの順番について。 ストーリーで見た人の足跡がつ

インスタストーリーの足跡!見た回数はバレてる?

インスタ ストーリー 足跡順番

インスタのストーリー閲覧者の表示順が変わった? インスタのストーリーには足跡機能があり、投稿した側からは誰がストーリーを閲覧したかを知ることができます。 ストーリーの閲覧履歴を見るには、ホーム画面左上の自身のストーリーをタップします。 左下にストーリーを閲覧した人のアイコンと人数が表示されます。 アイコンをタップすると、より詳しい閲覧履歴を見ることが出来ます。 ここに閲覧者が並びます。 この 履歴画面に表示される閲覧者の順番が、いつの間にか変わっていたと話題になっています。 今までは興味がある順番だった 今まで、ストーリーの閲覧者の表示順は、興味順でした。 興味順の基準は明示されていませんが、 投稿をよく見てくれる人やいいねをしてくれる人など、自分と関わりのある人が優先されて上位に表示されていました。 その為、知り合いなどが自分のストーリーを見てくれた時に、上位に表示されるので、お返しにいいねをしに行くなど便利に活用する方も多かったようです。 しかし、 知り合いがストーリーを見てくれても上位に表示されなくなったので、他の閲覧者の中に埋もれてしまうのではないかと不安に思う方もいるようです。 閲覧順に変わった可能性が高い ストーリー閲覧者の表示順が、興味順ではなくなったのは確かの様です。 公式からはどういった順番に順に変わったのかの発表がされていませんが、恐らく閲覧した順番がそのまま表示されるようになったのではないかと言われています。 投稿されたストーリーの表示は興味順から投稿順に変更 ホーム画面上部に表示される投稿されたストーリーの並び順も変更されています。 今までは、新規の投稿が左から順番に並んでおり、一度閲覧したストーリーは、興味順に並び直されていました。 しかし、現在は新規の投稿を閲覧した後も、投稿された順番のままで並び直しが行われなくなりました。 ストーリーの投稿が、投稿された順番そのままの表示に変更されたので、ストーリーの閲覧も閲覧されたそのままの順番に修正されたのではないかと言われています。 アップデートによる表示順の仕様変更と思われる 投稿したストーリーの閲覧者の表示順の変更は、殆どのユーザーで行われている様です。 その為、 今回の変更はバグや一時的なテストではなく、アップデートによる仕様変更だと考えられます。 元の表示順に戻す方法も、今の所はありません。 公式からの仕様変更のアナウンスはありませんが、インスタでは仕様変更がサイレントで行われることは、十分にあり得ます。 今後、アップデートで元に戻る可能性もある 現在、 インスタではいいね数の表示を廃止したり、アカウント制限を導入したりと、『SNS疲れ』を軽減させることを目的としたアップデートが行われているようです。 今回の足跡が興味順に並んでしまうことへの修正も、同じくSNS疲れへの対処の可能性がありますが、全ての修正が好評という訳ではありません。 この方針や 閲覧順に関する修正に不満が多かった場合は、再度のアップデートが行われ、元の使用に戻される可能性もあります。 『興味』の細かい仕様は不明 ストーリーの閲覧の順番に関係していた興味ですが、細かい仕様は不明です。 ただ、お互いに関連する・関心がある行動をすると、興味が高いと判断されると言われています。 閲覧者が自分のストーリーを見る回数が多い• 閲覧者が自分の投稿にいいねやお気に入りをしている回数が多い• 閲覧者が自分の投稿やマイページ、コメントなどを読んでいる回数が多い• 投降者があなたをフォローしている• あなたが投稿者をフォローしている• あなたが投稿者の投稿を見たり、いいねをしたりしている 『興味』の仕様変更やリセットの可能性もある 今まで、ストーリーの閲覧者は興味順に並んでいました。 ただ、上記の通りこの 興味が高いと判断されるアルゴリズムは、正確な所は不明です。 その為、単に閲覧者が閲覧順に変わったのではなく、 表示順は興味順のままだが興味の仕様そのものが変更されたり、リセットされたりした可能性もあります。 いずれにせよ、仕様変更を戻す術は今の所ないので、新しい形に慣れるしかないようです。

次の

Instagram「ストーリー」とその足跡の順番はどのようなルールで決まっている?閲覧順?関心度順?並び順を徹底検証!

インスタ ストーリー 足跡順番

こんにちは、企業ママ応援サポーターのエリコです。 若い子から主婦にまで人気のSNS「インスタグラム」。 その中でも気軽に動画を投稿できる インスタストーリーって、24時間後には消える設定になっているのでなんとなく使いやすいです! そしてインスタストーリーの特徴的なものとして「足跡」という機能がありますが、そこに掲載される順番って気になりませんか? 意外な人がいつも上位にいたりしてびっくりすることもありますよね 笑 その 足跡の表示される順番が変わった?とここ最近話題になっているようです。 今回は2019年最新のインスタストーリー足跡機能について調査してみましたので、インスタ好きなあなたの参考になれば嬉しいです! Contents• 【2020最新】インスタストーリー足跡の順番が変わったって? インスタのストーリーの閲覧した順番がまた変わっているのだけどアルゴリズム変えたのかな — h i. lilachtmi このようにインスタストーリー足跡の順番が変わった?とSNSでも話題になっていました。 インスタストーリーの足跡機能ですが、閲覧してくれた人に順番がついているので、投稿者も分かりやすい仕組みになっていますよね。 誰が自分のインスタを見てくれているのか?超気になるところでもあります! そんなインスタストーリー足跡の順番ですが「変わった」というのは本当なんでしょうか? そもそも、インスタストーリー足跡の順番ってどのように決まっているのかというと… ・関心が高い順番 ・閲覧した順番 などと言われていますね。 何も考えなければ、閲覧された順番なのかな〜とも思いますが、どうやら2016年以降は「 関心の高さ」で順番が決まっているようです。 ・あなたのインスタストーリーをよく見てくれている ・通常の写真投稿もよく見てくれている ・Facebookでの繋がり ・コメントのやりとり このあたりがインスタストーリー足跡の順番を決めている要素とのこと。 足跡機能はインスタの中でも、ストーリーにしかついていないのでこの順番って本当に気になります! そして知り合いが上位にいるのなら分かりますが、全く知らない人が1番上にいたりすると嬉しいと思うこともあれば、逆に怖いと感じてしまうこともあるかもしれないですね。 そして上の投稿者のように、最近インスタストーリー足跡の順番が変わった?と感じる方も多いようですが…。 実は本当のことは分かっていないんです。 というのも「関心が高い人の順番」と言われていることでさえ、公式に発表されているものではありません。 何がインスタストーリー足跡の順番を決めているのか?というのはインスタグラムの人しか知らないこと…。 なんだかGoogleの検索順位と似ていますね 笑 ですから、インスタストーリー足跡の順番が変わったというのも本当かどうかは分からないですし「インスタのシステムが変わったのかもしれない」という予想しかできないのです。 【2020最新】インスタストーリーで足跡の順番を消す方法? インスタストーリーの足跡の順番がとても気になる〜ということは、あなたが見ている投稿の相手も同じように考えているかもしれないですよね? もしあなたが同じ投稿者を何度も見ていたら、あなたの足跡の順番が上位に入っているかも! となると、微妙な関係のお相手だったらあまり上位に入るのはちょっと…という感じだと思います。 そんな時は「 インスタストーリーの足跡順番を消したい」と考えるのが当然です。 ですが残念ながら、 現時点ではインスタストーリーの足跡順番を消すことはできません。 閲覧する人も投稿者も共に足跡順番を削除することはできないのです…。 ここは今後インスタ側に改善してほしいポイントですね! 参考記事: まとめ 今回は「【2020最新】インスタストーリー足跡の順番が変わったって?」ということについてお伝えしてきました。 2019年になってから、インスタストーリー足跡の順番が変わったのでは?という声もありましたが、今のところはっきりとしたことは分かりませんでした。 インスタ側からこの足跡順番に関して公式な発表があったわけでもないですが、一般的に「関心が高い人順」で表示されているのではないか、ということがよく言われているそうです。

次の

【2020最新】インスタストーリー足跡の順番が変わったって?

インスタ ストーリー 足跡順番

相手があなたのフォロワーの場合は 一度ブロックし、フォロワーを外す(直後にブロックを解除してもOK)• あなたの アカウントを非公開に設定• 念を入れるなら自己紹介なども変更、または削除しておきましょう(元に戻せるよう、メモアプリにコピーして残します)。 ストーリーが消えるまで投稿などはしない• ストーリーが投稿されてから 24時間以上経ったら、アカウントやプロフィールを元に戻す• 相手をフォローしていたのなら、再度フォローする これで、 つけてしまった足跡を消すことができます。 DMの閲覧 相手に直接届く「ダイレクト」と呼ばれるDMは、LINEなどと同様に 既読表示機能がついています。 それだけでなく最後にインスタグラムに ログインした時刻もバレます。 ライブ動画を見る ストーリーズのライブ動画でもあなたが見ていることがバレます。 しかも 投稿者のみならず閲覧者全員にバレるのです。 ここまで 広範囲にバレるのはライブ動画視聴だけです。 投稿に「いいね!」をする 「いいね!」は相手に自分の好意を伝える行為ですから、当然 相手に履歴が残ります。 誤って「いいね!」したは、すぐに取り消せば履歴は消えます。 しかし取り消すまでの間に相手がアクセスした場合は「いいね!」したことがバレます。 ユーザーをフォローする 「いいね!」同様相手に履歴が残ります。 それどころかフォローした瞬間に相手に通知されるので、 フォローを解除しても一度はフォローした履歴は消えません。 ユーザーの検索 あなたの検索履歴はあなただけにしか見えません。 通常投稿の閲覧 タイムラインの投稿を閲覧しても、検索して足跡はつかないので安心してください。 TwitterからインスタグラムURLに飛ぶ Twitterにシェアされた投稿からインスタグラムへ飛んで投稿を閲覧しても足跡はつかないのです。 スクリーンショットを撮る 投稿されたものやプロフィールなど一般に公開されているものは足跡がつきません。 しかし DMで送られてきた、ストーリーのように 視聴時間が制限されている写真や動画のスクリーンショットを撮ると、相手に通知が行きます。 プロフィールの閲覧 プロフィールを見るぶんには全く足跡はつかないで済みます。 投稿をシェア 他のSNSへのインスタグラムの投稿のシェアは、一見足跡がつきそうですが、足跡はつかないが正解です。 投稿をブックマークして保存 投稿をブックマークしてコレクションに保存しても相手にはバレません。 もし気に入ってコレクションしたことを伝えたいのであれば、別途「いいね!」する必要があります。

次の