このストーリーズは利用できなくなりました 消す方法。 【保存版】インスタグラムにログイン出来なくなった時の対処方法を解説!

【インスタ】「このストーリーは利用できなくなりました」の原因

このストーリーズは利用できなくなりました 消す方法

アプリの使い方 2018. 2018年6月頃からテスト的に導入されていたようですが、ここ数日前のアップデートあたりからほとんどのアカウントで利用できる状態になっています。 突然、アイコンに緑の丸が表示するようになり、何を示しているのか?消すことはできないのか?といった書き込みも多くみられました。 このページでは、アカウントアイコンに表示している緑の丸いマークの意味や消し方などについて紹介していきます。 緑丸のマークは何?意味は? インスタグラムアプリにログインしているオンライン中のユーザーのアカウントアイコンに表示します。 緑丸のマークが表示している場合、現在インスタを利用中であることがわかります。 この表示を確認できる画面は、自分が投稿したストーリーを視聴したユーザー一覧画面、ダイレクトメッセージのユーザー一覧画面で確認できます。 DMの一覧で確認する ダイレクトメッセージの画面を出すと、過去のメッセージを送信・受信したことのあるユーザーが表示します。 ここで、オンライン状況を確認することが可能です。 ちなみに右側の青のマークは何かというと、確認していない新着メッセージがあるときに表示します。。 ストーリーの視聴者で確認する ストーリーを投稿すると、自分のストーリーの視聴者を確認することができます。 視聴者一覧の欄に表示するそれぞれのアイコンにオンラインのユーザーは緑のアイコンが表示します。 ユーザーの反応 この「緑のマーク」に対してネット上では次のような投稿が多く確認できました。 アップデートをきっかりに利用できるようになっているユーザーも多い模様。 詳しくは次項で紹介します。 緑の丸を消す、非表示にするには アクティビティのステータスの設定をオフにすることで、自分がログイン中であっても相手のインスタ画面では緑の丸が表示しなくなります。 ただし、自分が設定をオフにしていると相手側のオンライン状況も確認できなくなります。 また、お互いのアクティビティステータス(オンライン日時)も確認できなくなります。 設定の操作手順は、次の通りです。 インスタグラムアプリの【アカウントアイコン】をタップし、自分のプロフィール画面が開いたら右上の【…】をタップするとオプション画面が開きます。 その中にある【アクティビティのステータス】を選択、「アクティビティのステータス」をオフにすれば設定完了です。 これで緑の丸は表示しなくなります。 設定はいつでも戻せるので、必要に応じて同手順で設定を切り替えてください。 ・情報が反映していない 検証した際に、オンライン情報がうまく反映していないことがありました。 アプリの再起動をすることで情報がうまく反映したのかオンライン情報の取得に成功しました。 何度か検証しましたが、情報がうまく反映していない可能性もあるの正確な情報は判明できていません。 ストーリーの視聴者欄でオンライン状況が表示しなかったユーザーとDMをした後、すぐに表示するようになったので何かしらの条件があると思われます。 DMとFFあたりがラインだと思います。

次の

インスタストーリーは非表示にすると相手にバレるって本当?

このストーリーズは利用できなくなりました 消す方法

8月からリリースされたInstagramの新機能Storiesは閲覧したユーザの足あとが見られることが特徴。 でも 足あとを付けずに相手のストーリーを見たい!という人も多いのではないでしょうか。 今回はそんな人のために〝 相手にばれずにストーリーを見る方法〟を紹介していきます。 Instagramストーリーズとは? Instagramストーリーズの機能はとてもシンプル。 一言でいうと24時間で自動削除される投稿システムです。 画面左上の をタップするか、フィード内で左にスワイプします。 画面の一番下にある をタップして写真を撮影するか、タップして長押しして動画を録画します。 携帯電話から最近の写真や動画をアップロードするには、画面を下にスワイプしてシェアするものを選択します。 や をタップしてストーリーにテキストを追加したり、絵を描いたりできます。 [元に戻す]をタップすると効果が削除され、[完了]をタップすると保存されます。 [キャンセル]をタップすると写真や動画が破棄され、 をタップすると携帯電話に保存されます。 完了したら をタップしてストーリーにシェアします。 ストーリーズはどこに表示される? ストーリーズが表示される場所は3か所です。 左下ホーム画面 の一番上(例: ) ここでは自分を含め、フォローしているユーザの未ストーリーズが表示されます。 未再生のストーリーズはアイコンの周りが虹色に表示されますが、再生後は灰色の表示になります。 自分のプロフィール画面 自分のストーリーズを投稿しているときはプロフィールのアイコンの周りが虹色に表示されます。 左下検索ボタン をタップすると一番上に表示される。 ここで表示されるストーリーズは自分のフォローしている人や、これまでにいいねした人などのデータを基に自動的に一部のユーザのストーリーズが表示されます。 ストーリーズは誰に公開される? アカウントを公開設定にしている場合には、Instagramに登録しているユーザならだれでも自分のストーリーを見ることができます。 非公開アカウントの場合には、ストーリーは自分のフォロワーだけに公開されます。 ブロックしているアカウントには自分のストーリーを表示しません。 (ブロックしているアカウントからは自分のアカウントが存在していないことになります。 自分のストーリーズを見た人は、 +数字 (その下に閲覧したユーザのアイコンと名前) というかたちで表示されます。 足あとの確認ができるのは自分の投稿だけで、 ほかユーザは自分のストーリーズの足あとを見ることはできません。 こっそりストーリーズを見る方法 ここからは自分が見たとバレずに相手のストーリーを見る方法を紹介していきます。 こっそりストーリーを見る方法は2種類! 1. サブアカウントから見る 相手が公開アカウントに設定している場合には、相手に知られていない自分のサブアカウントからフォローしておき、そちらから閲覧するという方法が手軽でしょう。 Instagramにはマルチアカウントの切り替え機能があり、複数のアカウントも1つのアプリ内で簡単に切り替えることができるようになっています。 追加方法はこちら。 自分のプロフィールにアクセスして、右上にある または をタップ。 下にスクロールして、〝アカウントを追加〟をタップ。 追加するアカウントのユーザーネームとパスワードを入力する。 追加したアカウントに切り替えるには• 自分のプロフィールを開く。 画面上部にあるユーザーネームをタップ。 切り替えるアカウントをタップ。 足あとをつけずにアプリから見る ストーリーズはまだリリースされてから日が足っていないという事もあり、AppStoreではすでに〝Storiesを足あとを付けずに見るためのアプリ〟なるものが出ています。 InstagramからNGがでた場合にはアプリが消去されたりする可能性もありますが今回は現在インストール可能なアプリを一つ紹介します。 このアプリから足あとを付けずに見ることができるのは自分がフォローしているユーザのストーリーズ。 使用方法はとてもカンタン。 アプリをダウンロードする(ダウンロードはコチラ)• アプリを開き自分のInstagramアカウントでログインする。 表示されるユーザをタップ(この時点ではまだストーリーは再生されません)• 再生したいストーリーを選択してタップ。 うっかり足あとを付けてしまった時 Instagramストーリーに足あとがつくのを知らずにうっかり足あとを付けてしまった…. でもどうしても削除したい!! という人は、その投稿が消えるまで(24時間だけ)自分のアカウントを〝変わり身の術〟で変身させておくという技がオススメ。 つまり、つけた足あとを消すことはできませんが、一時的に相手のストーリーに表示する自分のアカウントを〝別のユーザ〟であるかのように見せるという方法です。 手順はコチラ。 (スクショなどで保存しておくのがオススメ。 この情報は24時間後にもとのアカウント情報に戻すときに必要になります。 相手が自分のフォロワーである場合は、一度相手をブロックし、すぐに解除する。 自分のアカウントを非公開設定にする。 (プロフィールから右上設定ボタン をタップし、〝非公開アカウント〟をスライドしてONにする)• アカウント情報を書き換える。 24時間以内は投稿や他ユーザへのいいねをしない(自分のフォロワーに怪しまれるのを防ぐため)• 24時間以上経過したら自分のアカウントをもとの情報に書き換える。 必要であれば再度相手をフォローする。 (怪しまれないタイミングで!) これで相手のストーリーズ足あとに表示される情報がパッと見だれのものか分からなくなりました。 相手が自分のアイコンをタップしてプロフィールにアクセスしたとしても、ユーザ名、名前が異なる上、自分の投稿の中身を見られないため、誰のアカウントかを判別することはできなくなります。 念には念を入れておきたいという人は、FacebookなどほかのSNSとのリンクを切断しておきましょう。 (設定の〝リンク済アカウント〟から〝リンクを解除〟をタップ) ブロックしたら足あとは消える? 相手をブロック設定しても ストーリー足あとは消えません。 (ブロックされたプロフィールにアクセスすると〝投稿はありません〟と表示されるようになります)足あとがばれないようにするためには一時的に自分のアカウント情報を書き換える方法が最も有効でしょう。 見られたくないユーザーがいる場合の対処 Instagramストーリーズでは自分のストーリーズをみられたくない人を個別に指定し、その人に自分のストーリーズを表示させないようにすることができます。 設定方法は3種類。 ストーリーズ投稿画面で設定する• ストーリーズ足あとから設定する• ストーリーズ設定画面から指定する 詳細の記事はコチラ まとめ ストーリーズは24時間という期限付きで投稿でき、通常の投稿よりも気軽ということもあり、ストーリーへの投稿がメインになっているユーザも結構多いようです。 相手のストーリーを見たいけれど足あとが付くのは避けたい…という人は今回紹介した方法を参考にしてみてくださいネ。

次の

今からでも間に合う!Instagramストーリーズの機能と使い方を徹底解説

このストーリーズは利用できなくなりました 消す方法

インスタグラムの正式名称「ストーリーズ Stories 」は通称「ストーリー」と呼ばれており、スライドショーのような形式で日常的に写真・動画を投稿、ライブ配信などをする機能です。 投稿が24時間以内に削除されるため、日常の何気ない投稿に適しいて人気を集めています。 そのインスタグラムのストーリーにコメントを送信できることを知っていましたか?気になる内容のインスタグラムの投稿にはコメントをつけたくなるでしょう。 またインスタグラムの投稿にコメントをつけることによって投稿者との距離も縮まるきっかけになるのではないでしょうか。 それはストーリーについても同様です。 インスタグラムのストーリーには閲覧者が投稿者に対してコメントを送信する機能があります。 また、インスタグラムのストーリーからコメントを受信した場合はそのコメントに返信することが可能です。 しかし、インスタグラムのストーリーにコメントを送信したいのに送信できない状態になっている場合があります。 インスタグラムのストーリーは何故コメントを送信できる場合とコメントを送信できない場合があるのでしょうか? また、インスタグラムのストーリーに送信したコメントが大事なコメントだった場合にコメントを相手が見ているかどうか気になることでしょう。 インスタグラムのストーリーのコメントを相手が見ているかどうか確認する方法 既読機能 はあるのでしょうか? この記事ではインスタグラムのストーリーにコメントを送信・返信する方法、送信できないときはその原因、送信したコメントの既読機能の見方について詳しく解説していきます。 それでは早速インスタグラムのストーリーにコメントを送信する方法を解説します。 まずはインスタグラムを開いた後にストーリーの閲覧画面を開いてください。 インスタグラムのストーリーの閲覧画面の開き方はストーリーの投稿者をフォローしている場合とストーリーの投稿者をフォローしていない場合と違いますので間違わないようにしてください。 それではインスタグラムのストーリーの投稿者をフォローしている場合とストーリーの投稿者をフォローしていない場合の閲覧画面の開き方を紹介します。 インスタグラムのストーリーの投稿者をフォローしている場合 ストーリーの投稿者をフォローしている場合はストーリーが投稿されているとインスタグラムのホーム画面上部にユーザーのアイコンが表示されていますので、ストーリーの投稿者のアイコンをタップしてストーリーの閲覧画面を開いてください。 フォローしていてもストーリーに投稿していない場合はインスタグラムのホーム画面上部には表示されません。

次の