メッセンジャー リアクション 削除。 Facebook Messenger メッセージの削除方法(送信取り消し)【iPhone/Android/PC】

【フェイスブック】リアクションの意味・やり方・取り消し方法まとめ

メッセンジャー リアクション 削除

Facebookのメッセージを間違って別の方に送ってしまいました。 削除しようと思ったのですが、方法が分からなかったので、この機会に勉強しました。 PCとアプリを使った2通りの削除の方法がありますので、「 Facebookのメッセージの削除のやりかたがわからない!」という場合はご参考ください。 PCからメッセージを削除する方法 FacebookのWebサイトを開いてメッセージを選ぶ まずはを開いて、ページ左にある「メッセージ」をクリック または タップ(以降、ご使用の環境によみかえてください)します。 スレッドを選ぶ 削除したいメッセージがある「スレッド」を選んでクリックします。 歯車アイコンから「メッセージを削除」を選ぶ 表示されたスレッドの上部にメニューがあります。 このメニューは「アクションメニュー」と呼ばれています。 アクションメニューの中から歯車アイコンを選択して「メッセージを削除」をクリックします。 削除したいメッセージを選ぶ メッセージそれぞれにチェックボックスが表示されますので、削除したいメッセージにチェックを入れます。 一度に複数のメッセージを削除することもできます。 その場合は、複数チェックすればOKです。 チェックをしたら「削除」をクリックします。 削除してもいいかどうか確認する メッセージを本当に削除してもいいかどうか、聞かれます。 削除すると元に戻せないので注意しましょう。 「メッセージを削除」をクリックして削除完了です。 以上がPCからのFacebookメッセージの削除方法です。 次は「Messenger」アプリから削除する方法です。 「Messenger」アプリからメッセージを削除する方法 Facebookのメッセージ機能に特化した「Messenger」アプリからもメッセージを削除もできます。 例として、Andorid端末の「Messenger」アプリで試しました。 「Messenger」アプリを起動する 「Messenger」アプリを起動します。 スレッドを選んで、削除したいメッセージをタッチ(長押し) 削除したいスレッドを選んで、削除したいメッセージを「タッチ(長押し)」します。 下の画面が表示されるので「削除」をタップします。 削除するメッセージを確認 「メッセージを削除しますか?」と聞かれます。 PCでメッセージを削除する方法と同様に、削除すると元に戻せませんので注意しましょう。 問題なければ「削除」をタップします。 以上でメッセージは削除されます。 メッセージを削除しても、通知や内容は相手に届いてるかも メッセージを削除をしても通知は相手に行きますし、メッセージ内容も通知からある程度読めてしまう場合もあります。 ああ、間違ってメッセージを送らないように気を付けないといけないですね・・・ まじか!メッセージを削除しても、送った相手にはメッセージは残ったままで「消えない」 メッセージを削除しても、 送った相手にはそのままメッセージは残ることを教えてもらいました。 公式ページにも書いてありました。 スレッドを自分の受信箱から削除しても、友達の受信箱からは削除されません。 送受信したメッセージを友達の受信箱から削除することはできません。

次の

Messengerに「メッセージリアクション」と「メンション」の2つの機能を新たに導入

メッセンジャー リアクション 削除

facebookでは自分の近況などを気軽に報告することができます。 投稿された記事に対して、共感することができたら[ いいね!]ボタンを押すことで評価することができます。 これは一種のコミュニケーションとして捉えることができ、相手から反応があることの表れですから、嬉しいと感じる人も多いのです。 facebookでの「いいね!」は一度押してしまったらもう取り消しすることはできないのでしょうか?また[いいね!]ボタンそのものを記事から削除する方法はあるのでしょうか?と、評価そのものを不要とする人にとっては疑問に感じることでしょう。 今回はfacebookで[いいね!]の 削除と 取り消し方法について説明していきます。 facebookで[いいね!]を取り消す方法 facebookで間違えて[いいね!]を押してしまった場合には、取り消すことが可能です。 その方法はとても簡単で、まずfacebookにログインしてtopページを表示しまう。 そして画面左上、もしくは右上のプロフィールアイコンをクリックし、自分の タイムラインを表示します。 すると友達が投稿した記事などが時系列で表示されていると思いますので、自分が間違えて[いいね!]を押した投稿を表示します。 するとメニューが表示されますのでそこから [いいね!を取り消す]という項目をクリックします。 こうすることで、[いいね!]を取り消すことができます。 スポンサーリンク また、facebookページの[いいね!]を取り消す場合には少し方法が異なります。 まず、[いいね!]を取り消したいfacebookページに移動して、facebookのカバーページにある[いいね!をしていますボタン]をクリックします。 そして[いいね!を取り消します]という項目を選択することで取り消しすることが 可能です。 facebookで[いいね!]ボタンそのものを消すことはできない facebookで記事を投稿すると[いいね!]ボタンが必ずついてきます。 これにちょっとした 強制概念を生んでしまい、記事を投稿することに抵抗感を感じている人はいるようです。 そうした人にとっては、[いいね!]ボタンそのものが無いほうが良いと感じるでしょう。 ただ、残念なことに[いいね!]ボタンそのものを削除することはできない仕様になっています。 自分が[いいね!]を押したことを 非表示にするなどの方法はあるのですが、そのものを削除することはできないということですから、覚えておくとよいでしょう。 ですが、これは現段階のことですから今後仕様が変更される可能性もあります。 スポンサーリンク 自分が[いいね!]ボタンを押したことを非表示にする方法も併せて紹介しておきます。 まず、ホームの右上にあるメニューより、[ プライバシーの設定]をクリックします。 そして[facebookでのつながり]の[設定を見る]をクリックします。 そのご、[いいね!やその他つながりの公開範囲]のプルダウンから[ カスタマイズ]をクリックします。 対象者を[自分のみ]に設定をして[設定を保存]をクリックします。 以上のことを設定することにより、自分が[いいね!]ボタンを押したことが外部の人が知ることはありません。 ただし例外として自分の友達の ウォール投稿に対して[いいね!]をした場合には、その友達には見えてしまうのです。 まとめると、facebookで[いいね!]を誤って押してしまった場合には 取り消すことが簡単にできます。 しかし、[いいね!]ボタンそのものを削除することはできません。 また、自分が[いいね!]ボタンを押したことを相手に知られることがないようにすることは可能ですが、友達にはバレてしまいます。

次の

知らないとマズい、Facebookのリアクションボタンの意味・考え方と使い方

メッセンジャー リアクション 削除

うっかり押しちゃう! メッセージを見直したいだけなのに、 スクロールしたら、ウッカリ押してしまいませんか? 悲しいメッセージや、悩み相談のメッセージに、 『ウケるね』とか押しちゃう悲劇も! 下手したら、交友関係に影響が… 気がつかなかったら悲惨です。 この機能を消すことができる? 残念ながら、機能の表示を消すことができません。 出来れば、使いたい人が使うように 選択制にしてくれたらいいのにと思います。 余計な気を使わずに、スクロールもしやすくなりますよね。 うっかりいいねを押しても取り消せる このメッセージにうっかり付けちゃった『いいね』は、取り消しができます。 メッセージをどこでもいいので、長押しすると、 この表示が出てきます。 もう一度、同じいいねボタンをクリックすると 消えます! エレベーターのボタンも押し間違えたら、 2回押すと消えますよね。 それと同じ。 ちょっと違う?(笑) 同じのを2回押すと消えます。 いいところもあり もちろん、Facebookも考えています。 これどうかな?と機能を追加しているので、 ユーザーは楽しい使い方をしたいですね。 メッセージに返信するまでもない内容や 急いでいる時には、便利に使えますね。 返信の代わりになります。 それと、表情が見えないメッセージのやり取りなので、 感情が表現できていいですね。 まとめ まとめいる?ってくらい短いですが(笑) 結構、消し方を知らない方が多いですね。 いいねもタイムラインの投稿だけで十分で、 個人的なやりとりの文章にまで、いいねいるのか? と、思うのでした… わざとでなくても、モメるかもしれない微妙なボタン。 なくなってくれることを切に願っていますが、 あるなら、上手く使たいですね。

次の